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viernes, 4 de junio de 2010

Propiedades y reconocimiento de la Destilación del alcohol


- Obtener el alcohol a partir de la destilación de jugo de caña fermentada
- Ver los cambios que presenta el jugo de caña durante el día sometido al calor.

MATERIALES y REACTIVOS:
*Refrigerante
*Trípode
*Balón de destilación
*Rejilla
*Soporte universal
*Corcho
*Termómetro
*Manguera
*Mechero
*Vaso de precipitación

TÉCNICA O PROCEDIMIENTO:
Lo primero es preparar los materiales con los que vamos a trabajar para poder emplearlos correctamente.
Luego cogemos y dejamos fermentar el jugo de caña que tenemos por algún tiempo, nosotros lo realizamos la fermentación por una semana y media. Después de haber transcurrido todo ese tiempo preparamos el aparato de destilación, fijándose que todas las partes se encuentren bien unidas.
Una vez listo todo esto ponemos la caña en el balón de destilación, luego lo ponemos sobre el trípode, sobrepuesto la rejilla para someterlo al calor del mechero.
Colocamos las manguera correspondientemente en los lugares desde le balón hasta que llegue a la fuente en la que se separara el jugo de la caña del alcohol.
Estando esto en proceso hay que controlar la temperatura hasta que llegue a los 80º, una vez que llegue lo retiramos por un instante y lo volvemos a poner al calor. De lo cual hay que estar pendiente durante toda la mañana a ver los resultados.

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